대부분의 사람들이 계시록이라고 하면 지구촌 장래에 일어나는 종말의 사건이라고 생각을 합니다. 하지만 먼저는 지구촌의 종말에 관한 것이 아니라는 겁니다. 그 이유를 알려면 먼저는 성경에 대해 언급을 하지 않을 수가 없네요.

성경책은 무엇에 대한 내용인지 아십니까? 성경책을 읽어 보신 분들이라면 아실텐데요. 먼저 구약에서는 창세기에 천지창조를 합니다. 최초 인간 아담과 하와로 시작하여 그 후손들에 대한 역사적인 내용이 나옵니다. 단지 이스라엘을 침략했다거나 전쟁했던 나라들이 언급되고 있습니다. 그리고 신약도 보면 예수님의 탄생에 관해서 시작해서 예수님이 3년 동안 생전에 행하셨던 일, 장래사와 십자가에 달려 돌아가신 후 부활 하시고 나서, 12제자들 통해 복음이 전파되고 그 당시 신앙인들에 대한 내용들 입니다. 이렇게 성경을 보시면 지구촌 세계사에 대한 것이 아니라는 것을 알 수 있겠죠?

그렇다면 성경의 대상이 누구라고 생각되시나요? 성경은 바로 하나님이 택한 선민에 대해 기록된 책이라는 것을 알 수 있습니다. 그러니 그 내용도 지구촌에 대한 내용이 아니라, 신앙과 관련된 내용만이 나와 있는 것을 알 수 있겠죠?
지금까지의 내용을 들어보더라도 요한계시록도 지구촌에 관한 종말을 말하는 것이 아니라 신앙인들에 대한 신앙세계의 종말이라는 것을 알 수 있을거라 생각합니다.

요한계시록이라는 것은 장래에 이룰 일을 예언으로 하신 말씀인데, 과연 이것이 언제 이루어지는지 어떻게 알 수 있을까요?
성경에 보면 예수님이 재림 하실 때가 있다고 하셨는데, 그것은 바로 해, 달, 별이 어두워지고 떨어진 후 재림하신다고 하셨습니다. 그렇다면 저 하늘에 있는 해, 달, 별이 어두워지고 떨어진 후 오시는 것일까요? 아닙니다. 왜냐면 예수님께서는 천국 비밀을 비유로 말씀하셨기 때문입니다. 즉 해, 달, 별도 진짜 저 하늘에 떠 있는 해, 달, 별이 아니라는 것을 알 수 있습니다. 이런 것이 결국 영적인거 아니겠습니까? 계시록에 나오는 종말에 대한 내용도 문자 그대로의 뜻이 아니라 천국 비밀이기 때문에 빙자로 기록되었다는 것을 알 수 있겠죠? 요한계시록은 비록 예수님이 환상을 보여주시고 요한이 그것을 본 그대로 기록했지만 그 환상이 그대로 이 땅에 이뤄지는 것이 아니라는 것입니다.
요한계시록 맨 뒷장에 보면 이것을 위하여 내 사자를 보내어 너희에게 증거하게 하였노라 하였으니 요한계시록의 사건을 증거하는 자가 나타나겠죠?
그래서 우리나라에 가짜 재림주가 많은가 봅니다. ㅋㅋ 
나타난 자는 분명히 요한계시록을 증거합니다. 그것을 증거할 때 받는 자가 있겠고 못받는 자가 있을테지요. 그러나 신앙인이라면 성경을 말하는데 들을 귀가 있는 자는 알아들을 것이요 성령의 귀가 없는 자는 못 알아들을 것이라 생각합니다. 그러므로 우리는 늘 성령의 들을 귀를 달라 기도해야겠습니다. 그러려면 요한계시록도 많이 읽어야겠습니다.